admin 发表于 2023-7-23 00:32:07

瓜农在自家瓜田里挂广告横幅被城管拆掉,官方通报

7月22日,辽宁省新民市行政执法局发布情况说明。
7月19日,我局在例行巡查中发现,辽滨街道林里公园附近有瓜农在路旁私自设立违规道旗广告和条幅广告。在沟通拆除过程中,执法队员与瓜农发生言语冲突。
事件发生后,我局高度重视,立即与瓜农取得联系,取得当事人谅解。同时,我局与辽滨街道协调相关单位,连夜解决卖瓜难题。我局对涉事队员执法当中文明程度不高的问题进行了批评教育,并组织全局人员进行相关的教育培训,提升文明执法水平。在以后工作中,我们将以此为鉴、汲取教训,温情执法、文明执法,诚恳接受社会各界监督。
新民市行政执法局
2023年7月22日

此前报道:
近日,有网友称“自家土地上挂条幅被城管队员以‘种地不能打广告’为由拆下”一事,引发网络热议。7月21日,视频拍摄者刘先生提供的定位显示,事发地点位于辽宁沈阳新民市新民南郊小学以南400米处。刘先生说,他的田地就在那里,附近50米处去年修建了一座公园。刘先生说,他是农民,靠农业生产为生。他有20多亩香瓜地,大约有七八万斤香瓜。
此前,他每年都会在车上打广告,然后开进城里卖瓜。今年,城管部门不允许在车上打广告进城卖瓜,因此他选择在田间插一些广告旗,挂着“XXX陆地香瓜开园啦!”“上面有我的电话,可以打开一些销路。”
刘先生说,视频中的事发时间是7月19日上午,城管执法人员来田间说他挂横幅,打广告不合法,“二话不说就把我的广告旗、条幅给撕了。”刘先生很犯愁,也很委屈,“进城卖瓜也不行,田间打个广告也不行,我这数万斤香瓜,可能会烂在地里。”这件事他感觉很委屈,因此发布在了网络平台上。

春深與心 发表于 2023-7-27 11:12:53

你一定要站在自己所热爱的世界里,闪闪发光。

fpchatk 发表于 2023-7-29 00:12:21

你此刻所经历的磨难,未来都会成为你的下酒菜。

莉达思汀fg 发表于 2023-7-29 05:35:22

先努力让自己发光,对的人才能迎着光而来。

goto08 发表于 2023-7-29 14:39:10

我不懂什么年少轻狂,我只知道胜者为王。
页: [1]
查看完整版本: 瓜农在自家瓜田里挂广告横幅被城管拆掉,官方通报